뉴스펀치 김종율 기자 | 상주시농업기술센터는 5월 12일 농업기술센터 제1세미나실에서 전통향토음식아카데미 전통음식 과정 개강식을 가졌다.
이번 교육은 5월 12일부터 5월 26일까지 매주 월, 금요일 농업기술센터 식문화실습실에서 상주시민 15명을 대상으로 총 5회 교육 과정으로 진행된다.
지역농산물인 쌀, 한우, 오이 등을 활용한 전통음식의 이론 및 실습교육이 이뤄질 예정이며 교육을 통해 우리 음식의 우수성과 조리방법 보급·전수로 전통음식의 계승 및 대중화에 기여 할 것으로 보여진다.
서정현 미래농업과장은 “이번 교육 과정을 통해 지역농산물 및 쌀소비 촉진에 기여 할 수 있길 바라며 다양한 맞춤형 교육을 통해 전통식문화 활성화를 위해 노력하겠다.”고 말했다.