'제16회 파주 장단삼백 전국요리경연대회' 수상작 조리기술 전수 교육 성황리 종료

  • 등록 2025.11.20 09:11:23
크게보기

 

뉴스펀치 김길룡 기자 | 파주시는 지역 대표 특산물인 ‘장단삼백(장단콩, 파주개성인삼, 한수위쌀)’을 활용한 조리기술 전수 교육을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.

 

이번 교육은 장단삼백의 우수성을 널리 알리고 이를 활용한 다양한 메뉴 보급을 위해 마련됐으며, 관내 식품업소 및 급식소 관계자 등 20명이 참여했다.

 

전수 교육은 ‘제16회 파주 장단삼백 전국요리경연대회’대상 수상작인 ‘장단콩 두부면 키토 김밥’과 입선작인 ‘장단콩잎 육전’, ‘개성인삼 생채무침’조리법을 ㈔한국식생활개발연구회 김경분 대표가 직접 시연했다. 참가자들은 시연 후 실습을 통해 조리법을 체계적으로 익히는 시간을 가졌다.

 

참가자들은 교육을 통해 장단삼백의 뛰어난 맛과 우수성을 체험할 수 있었으며, 이를 활용한 다양한 메뉴 개발 가능성에 큰 기대감을 나타냈다.

 

장연희 위생과장은 “이번 교육을 계기로 파주 장단삼백을 활용한 다양한 메뉴가 보급되고, 지역 농특산물의 소비 확대에 도움이 되길 기대한다”라고 밝혔다.

김길룡 기자 mk8949@hanmail.net
Copyright @뉴스펀치 Corp. All rights reserved.


주소 : 광주광역시 서구 군분2로 54, 금호월드오피스텔 1401호 등록번호: 광주 아00421 | 등록연월일 : 2022-06-23 | 발행·편집인 : 박영호 | 전화번호 : 062-522-0013 청소년보호책임자 : 박영호 Copyright @뉴스펀치 Corp. All rights reserved.